Лето

Лето в лучах солнца засверкало:
Душа просится в полёт!
О чем мечталось не забыто;
Развязался воспоминаний узелок.

Утро: у ног ласкается река,
Туман плывет не слышно,
Под музыку уставшего сверчка
Танцую вальс «Лето» окрылено.

Изба, соломенная крыша,
Бабушка у очага,
В печи томится каша;
Воспоминаниями устлана дорога.

Воздух становится прозрачнее,
Зарождение дня заметнее...
Чудо лето -
 Увлекает в детство.

Ветер разносит колоколен звон,
Церквей сверкают купола...
Лето нашло воспоминаний схрон
Легко - словно о нем знала.
                30.06.2022 год
                Набатов Александр


Рецензии