Я сидел в клетке

Я сидел в клетке,
Уничтожив остатки баланды.
В ветхие ветки
Мимикрируют старые гланды.
Вся челядь снов
Умирает. И я вместе с ними.
Очередь слов
Стреляет давно холостыми.
За окошком дворы
Красит граем ворона-вандал.
С ней я мчался в миры
И миры с ней же я покидал.
Плёл накидки из слёз,
Наизусть заучивши все мерки.
Воздух подлинных грёз -
Это пыль из моей табакерки.
Под кожей людей
Ногой трепыхает клоп.
И нету идей
В фальшивом масштабе утроб.
Колючий сгорает куплет
И собранный пепел - ёж.
Но если истлеет поэт,
Назад уже не соберёшь.

30.06.22


Рецензии