Сон полярника

Свищут свирепые ветры,
Ищут клочок тишины -
Снишься мне ты, снишься мне ты,
Знамя заветной мечты.

Солнце полярного лета
Гладит просторы страны -
Снишься мне ты, снишься мне ты,
Луч неземной красоты.

Светом холодной округи
Блещет наш временный стан -
Снишься мне ты, снишься мне ты,
Память с далёкой версты.

Ночью с арктической вьюгой
Снегом завалит буран -
Снишься мне ты, снишься мне ты,
Птица с большой высоты.


Январь 2021


Рецензии