По небу облака гуляют

Облака мимо пролетают,
но не могут никуда свернуть.
О свободе и волюшке мечтают,
хотят сами выбирать свой путь.

Мечтают в море искупаться,
на теплый прилечь песок.
По волнам на бриге мчаться,
на север, запад иль восток.

Но ветер южный их сильно любит,
не хочет тучи отпускать.
То с силой на них подует,
то уложит на гору поспать.

Бывает сильно разозлится,
когда любуются другим.
И ураганом на них в гневе мчится,
разрывает тучи в пух и дым.

Потом их в кучу собирает,
вину пытается замять.
С любовью нежно всех ласкает,
хочет разом всех обнять.

Облака плачут, его простили,
уже не смотрят на ветер свысока.
На землю слезы все пролили,
и гремит меж гор слез полная река.

Фото с yandex.ru


Рецензии