***

Когда июнь покатится к чертям
Резвее всех американских горок,
С нас вдруг слетит весь хмель и спесь, и морок,
Лохмотья сна и всякая печаль.

Судьбе в довесок - новая война,
Как будто тех, внутри, кому-то было мало.
И небо накрывает одеялом,
Тяжёлым и густым, как тишина.

Закрой же мне глаза, прикинься былью,
Стань пуст, недосягаем для разлук.
Всё, что со мной - произносимо вслух,
Но в тот же миг падёт, утратив крылья.

Развяжешь узел, улыбнись и сплюнь.
Сюжет здесь дрянь, и я - хреновый юзер.
Мы - дураки из плоти и иллюзий.
И катимся быстрее, чем июнь.

30.06.2022


Рецензии