***

Когда двое плывут в одной лодке
И один порывается встать,
Может он утопить эту лодку,
Им придется поврозь выплывать...

***
Учителя мы выбираем сами.
Пророка назначаем для себя.
Когда же начинаем шевелить мозгами,
То понимаем, что у нас своя стезя.

***
Медвежью не оказывай услугу -
Не взваливай чужой на плечи крест,
Не будь уверен, что оказываешь помощь другу,
Быть может, под крестом дойдет он до небес...


Рецензии