Там, высоко, над сумрачной сосной...

* * *
Там, высоко, над сумрачной сосной,
голубокрылый купол распахнулся.
Я вылез из палатки, чертыхнулся
и ножик с рукояткой костяной
на поясе поправил. Зеленела
озёрная вода. Такое дело.

А через час я встретил на холме
хозяина тайги и осторожно
пошёл к востоку, чувствуя всей кожей
огромный мир. Полжизни на земле
я был слепцом. Теперь же вдруг завеса
мне приоткрылась: камень и железо —

вот что такое время и любовь.
Но птичий хор звенел, не умолкая,
и мир светлел от края и до края.
Я был на смерть, я был на всё готов.
И ельник, как помешанный, навстречу
спешил ко мне с какой-то дикой речью,
и я шептал тогда при свете дня:
— Прости меня!


Рецензии
А жена ваша встала,ходит?

Алла Новикова 3   27.06.2023 17:33     Заявить о нарушении
Не ходила до свадьбы, не ходит и не будет ходить. И если бы это была
её единственная проблема со здоровьем!

Сергей Аствацатуров   27.06.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.