Тема Европы жало, 2

                ***
         Как же без Англосаксов,
         на теченье дней
         не ворвались бы потоки
         новых козырей.
         Есть в них запал и пламя,
         монархией дом храня,               
         в общее дело "кладом"
         тайну несут огня.
         Бури сверкающей мало;
         напролом идут,
         угли всегда раздуют -
         надо, бензин подольют.
         Тоску по миру вея,
         недоброе в землю сея,
         правду свою утверждая -
         Миру тошно от "рая".
      
         Семагин Виктор, 30.06.2022.    


Рецензии