Мечтатель

Когда о счастье размечтаюсь,
Себя во всей красе представлю -
В пути, который уступают,
Где - очевидно - всем я нравлюсь...

...Там все красавицы при встрече
Повиснут мне на шее разом -
Не может быть об этом речи -
Что бы ответили отказом!..

Их подчиняет вдохновенье,
Которое я излучаю;
Они в своём самозабвенье
Мне тем же самым отвечают!

Напротив - я не благодарен -
Приму, как должное, с досадой
Так, словно мне весь мир подарен,
При том ещё чего то надо!..

...Мечты - они ведь понарошку -
С игрою схожие, порою,
Когда поднёс пустую ложку,
Которой голод не закроешь...

Пускай красотки подпевают,
Увлёкшись на минуту мною -
Очнувшись, рты позакрывают
С после концертной тишиною!..

Представив, радость предоставил
Себе и выступил артистом;
А всех себя забыть заставил,
Им предоставив роль статистов.

...Слова одной из тех сударынь
Мне грёзы сделают короче:
" А не борзеешь ли ты, парень
И больше ничего не хочешь?!.


Рецензии