Айя-София

Айя-София вмещает весь мир.
Айя-София как сфера Паскаля.
Айя-София печалится клир
Ибн-Тарагая благословляя.

В жАре свечей расплавлялся металл,
Капало золото с купола храма.
Гордо и властно и гневно звучал
Великий акафист в дыму фимиама.

Каялись люди в привычных грехах,
Каялись глухо и скорбно рыдая.
Тихо вздыхали, крестились впотьмах,
Спины в поклонах сгибая.

Молча, бесстрастно смотрел иерей
С постным лицом и пустыми глазами.
Знал он –греха нет, есть горе людей
И не спасёшься слезами.


Рецензии