Ну, как живёшь, придуманный герой?

Ну, как живёшь, придуманный герой ?
Скажи мне как тоскуешь ты порой !
Глаза закрыв в кромешной темноте -
С печалью в сердце - рядом что не те !

Как образ мой рисуешь в сотый раз,
Разлёт бровей, разрез красивых глаз,
Среди ресниц бездонную их синь -
Что хоть возьми и небо опрокинь !

Как стонет сердце с чувствами в крови,
Как изнывает тело без любви,
Как обжигает жаром грудь, виски -
Что по ночам готов выть от тоски !

Но ты силён, ты держишься, живёшь,
Как по теченью медленно плывёшь,
Весло забросив, голову склонив,
Себя во всёх невзгодах обвинив !

Но не признавшись даже самому -
Как трудно плыть в тумане одному,
Пронзённый ветром как стальным клинком,
Держа от всех себя особняком...

А я тебя придумала сама -
Что от меня давно ты без ума,
Что ты плывёшь в мечтах своих ко мне,
Меня лишь видя в каждом своём сне !

30.06.2022.


Рецензии