Зайка встретился с лисой

Как-то раннею весной
Зайка встретился с лисой.
Облизала та свой нос,
Задаёт ему вопрос.

Здравствуй, миленький косой,
Как чудесен хвостик твой,
Где подобный мне купить,
Свой невзрачный заменить.

Им цепляюсь за кусты,
Виден всем за две версты,
Я ж ведь скромно жить хочу,
Коль поможешь, заплачу.

Нет, ответил зайка ей,
Нет тебя в лесу хитрей.
Надо жизнь скорей спасать,
Хвост поможет убежать.


Рецензии