Стихи десятого колибра

Стихи десятого колибра
пробьют и стансы и верлибры
И всё, что думаешь ты мне
Читать ночами при Луне
То звуком ветра, то порошей,
То вьюгой, то дождём хорошим,
То ливнем, попросту косым...
Ах, зайка-зайка побегайка,
Зачем теперь твоя хозяйка
Тебя гоняет в ночь босым,
Ко мне приводит в ноутбук
Под вой пресыщенных старух?
Ты телом спишь, душой летаешь
И сам того, увы, не знаешь,
Что я тебя давно люблю
И каждый всплеск любви ловлю
И складываю в твою банку -
В такую маленькую склянку
Под видом маленьких монет.
И будет там и на буфет,
И на прекрасный Сад с Беседкой
И птицей в клетке и соседкой,
Которую ты приведёшь
И снова Таней назовёшь.
Трусишка милый, так бывает -
Кто в зеркале стихи слагает,
Тот никогда их не вернёт,
А дырку в космосе заткнёт
Быть может просто лапкой кошки,
Быть может липким пластилином.
Сиди ты дальше у окошка
И называй меня Любимой
В своём отравленном мозгу,
Где ты морочишь чью-то згу.
А что же зга? Она всё верит,
Что ты откроешь ей все двери
И просто выпустишь наружу
Поесть холодный постный ужин...
Ну, а пока, мой друг, пока!
Пора итожить облака
И электричеством своим
В них прожигать сто пятый блин
Всё на старинном на Алголе
И ставить в лоб тебе тот нолик,
Который ты не заслужил.
Но до меня ты всё ж дожил!!!

04.04.2022 г.


Рецензии