Вечернее

Ефим Ташлицкий

Вечернее от кровение 27.06.22.

Искажение времени - ты не со мной,
Чувства стали сиротами этого века,
А мгновение - вечность как космос немой,
Бесконечно лекало, - гитарная дека...

Косо смотрит душа на сердечную блажь,
А тому невдомёк... Настроение - слякоть,
Исчезает со звёздами лета мираж,
Дрожь болотная... нервная, серая мякоть...

Из-под дрогнувших нот вытекает мотив,
И дожди заливают оконные стёкла...
Будто слёзы текут, море грусти пролив,
Птиц не видно нигде, оперенье намокло...

Знаю, время пройдёт, солнце выглянет, вновь,
Будет встреча кричать о счастливых финалах...
Жарко станет телам, возвращённых в любовь,
Что и сердце, и душу всегда восхищала...

Свет молитвы ночной, превратится в рассвет,
Ангел белый, проснувшись, споёт аллилуйя...
Передаст нам от Господа лето привет,
Тихий шёпот с утра возвращая: "Люблю я..."

27.06.22.


Рецензии