Рассыпается время

Ефим Ташлицкий

От кровение 28.06.22.

Рассыпается время... Осколки
Ранят сердце беззвучно... Не больно...
Речи смолкли... Сомнения колки...
А казался ты птицею вольной...

Зашуршали по веткам деревьев
Теневые фантомы кикимор,
Улетают былые поверья
В монолитность и правильность "Рима"...

Сколько нужно для счастья?
Немного...
Чтоб любимая рядом с улыбкой,
Благодать бы слетала от Бога,
Да и жизнь не казалась бы зыбкой...

Сколько нужно поэту? Немного...
Вдохновенно творить любожавно,
Да была бы "зелёной" дорога,
И фантазии ладились справно...

Ишь чего захотелось так срочно,
Что Юпитеру можно, ты знаешь,
То быку не позволено точно...
Не на ту ты вершину влезаешь...

Без тебя вся в туманах "поляна"
От костров полуночных, от песен,
И дубки без тебя будут пьЯны,
И открыты и реки, и веси...

Заживёт... Соль на ранке... Уроки...
И по жизни ролей уж довольно...
Рассыпается время... Осколки
Ранят сердце беззвучно... Не больно...

28.06.22.


Рецензии