Не верю сновидениям

Прошедших лет очарование
Вновь в сердце мне не возродить:
В любви узнав одни страдания,
Уже не хочется любить.

Хотя во снах шальные мысли
Опять с надеждою мирЯт,
И в луч заветный вместе слившись,
Они о счастье говорят.

Но я не верю сновидениям:
Не все же вещие они,
Держусь от них я в отдалении,
Чтобы с ума вновь не свели.

Увы! Удел один печальный:
В одиночестве прожить,
Из снов красивых и мечтаний
Уметь достойно выходить!


Рецензии