Иди и не греши

на исповеди


Что такое покаянье ?
Это не то, что перед пасхой
Вас укрыв эпитрахилью,
Слушает поп ваши сказки…

Слёз фальшивая капЕль,
От грехов не  избавляет,
На дворе стоит апрель
И грешить вновь призывает!

Лобызну попу я руку,
Причастившись от души;
Батюшка зевнёт от скуки-
Сын иди и не греши!

Я скажу ему -« Аминь!»  -
Крест целуя  поспешу,
Второпях сожрать просфирку,
И грешить вновь поспешу!

В дом где с жаром у печи,
С милой вдовушкой вдвоём ,
Уплетая    куличи
Грех "Кагором" мы запьем!


Рецензии