Невероятен ход времён

Ефим Ташлицкий

От кровение 29.06.22.

Невероятен ход времён,
Их маятник невероятен,
Он гаммой смысла обделён,
Туманен и невнятен...

Песчинки, - это мы с тобой,
Текущие в пространстве,
Столь неизведанной судьбой
В микроскопичном царстве...

Порядок, хаос... Всё в одно
Смешалось понемногу...
И режиссер того кино
Зовётся вечным Богом...

Мы даже не частички, нет,
Туман, Вселенной искры...
Рабы желаний и планет,
Фантомные регистры...

Сходящие с ума в грехах
От страсти и желаний,
Чтоб описал поэт в стихах
Всю гамму обожаний...

"Единственно, любить не грех," -
Шепнуло сверху небо,
И ангела раздался смех:
"Какие ваши беды...

Вот там у нас, на небесах
Неразберихи ворох,
Зло и добро там на весах,
Огонь летит под порох...

Рванёт, боимся, всем "капут",
Достанется по полной...
И где тогда искать приют?
Рай - в пепел... Крики, стоны..."

Поэт задумался слегка,
Махнул на всё рукою...
Хлебнул холодного пивка
Под запахи левкоя...

Какое дело до небес
Падёт на землю солнце...
Вселенная поставит крест
Спалив весь мир до донца...

Невероятен ход времён,
Их маятник невероятен,
Он гаммой смысла обделён,
Туманен и невнятен...

29.06.22.


Рецензии