Мне б только продержаться ночь

Ефим Ташлицкий

От кровение 30.06.22

"Мне б только продержаться ночь,
Да простоять денёк" от грусти,
Прогнать тоску подальше прочь,
А там уж радость не упустим...

А там пройдёт этап песнЕй,
Проэтапируется лето,
Фаготу разобьют пенсне,
Век не видать Фаготу света...

А на белёсых облаках
Господь прилёг...Ему нет дела,
До грешников, чьё тело в прах
ПроЛюцеферит век умело...

Смеюсь впервые над собою,
Бессильны случай, время, рок,
Что вечной награждён любовью,
И в прошлом, и конечно, впрок...

Конец июню, отгулялся,
Проказник он, шельмец и плут...
Поэт с катушек не сорвался,
Но жить спокойно не дают...

"Мне б только продержаться ночь,
Да простоять денёк" от грусти,
Прогнать тоску подальше прочь,
А там уж радость не упустим...

30.06.22.


Рецензии