Фантасмагория

Ефим Ташлицкий

Фантасмагория* 30.06.22.

Недуг отчаянья вращается во тьме,
То приближается к душе, то улетая,
Куда-то в космос, чтобы там растаять,
Не возвращаясь ужасом ко мне...

Стремительно охватывают дух
Неведомые рваные лохмотья
Космически любовной нежной плоти,
Их превращая в тополиный пух...

Устанет ветер гнать в реке волну,
Застынет над водою оглушённый
Известием, что он ума лишённый,
Навечно потерял скрижаль одну...

Ту заповедь , начала всех начал:
Любви великой, жизненного стержня...
"Нет, без неё не будет жизни  прежней..."
То ангел, падая на землю, прокричал...

Пророк не лжёт, нет в мире бытия
Без чувства наивысшего блаженства,
Без верности и нежной ласки женской,
Без нерушимой связки: ты, плюс я...

Не разрушай... Течение не рви...
Пройди и водопады, и пороги...
И да помогут нам с тобою боги,
Чтоб обрести скрижаль святой любви...

Недуг отчаянья вращается во тьме,
То приближается к душе, то улетая,
Куда-то в космос, чтобы там растаять,
Не возвращаясь ужасом ко мне...

30.06.22.
-------
Фантасмагория — искусство изображать призраки, видения или воздушные картины посредством зеркальных отражений.
Википедия...


Рецензии