Разводные мосты

Разводные мосты Петербурга –
Глаз отрада, чего уж скрывать?
Ночью выйти на Дворцовую с Юга,
Когда город будет ярче сверкать.

Раньше были под строжайшим запретом
При Великом Петре все мосты
Исключением стало лишь то, что
Через них провозили грузы;.

Здесь сейчас есть мосты разводные,
Сюда ночью сбегаются люди,
Сюда едут смотреть всей Россией,
И за «поздно» тебя не осудят.


Рецензии