Небо

Сине небо, конечно, красиво
Над Сибирью, Петербургом, Москвой
Сколько ж краски потрачено синей,
Чтоб скрыть весь кровай тот слой?

Красно небо всегда было страшным:
Вестник смерти черный кружил.
Человек жил, крича, днём вчерашним
Позабыв про то, где он жил.

Так живут сейчас люди Донецка,
И Луганск с ним страдает впритык.
В светлой памяти Слава Советска
Божья вера и русский язык,

Что поделать раз они русской крови,
Помирать из-за этого? Бред!
Стать украинцами просто не готовы,
Только дождь им льет красный восемь лет.


Рецензии