Вчера я видел ящерку - она...

Вчера я видел ящерку - она
Была длиною сантиметра два:
Совсем малёк и чем душа жива?..
На улице жара и тишина.
Природа отдыхает - хорошо,
А у меня простой рабочий день -
От духоты неплохо б скрыться в тень,
Но не уйдёшь, а то бы я ушёл.
Работа есть работа, господа,
И надо сделать дело до конца,
А ящерка с проворством удальца
Туда мелькнула, где была вода.
Мелькнула и исчезла - чудеса,
Как будто бы и не было её,
А я остался как бы не причём,
О чём, пиша свой стих, жалею сам.


Рецензии