Холодное, не ласковое лето

  Холодное, не ласковое лето,
  Пока ненастье и тепла все ждем,
  Июню шлют апрельские приветы,
  Октябрьским хлестким, проливным дождем.

  А год назад, от зноя изнывали,
  Молили дать прохладу облака,
  Досадой безысходность разбавляли,
  Что речка оголяет берега.

  Подобные капризы, год от года,
  Уже давно не удивляют нас,
  Изменчива Уральская погода,
  Без всяких там, приписок и прикрас.

  Сказать, ее капризы надоели,
  Что ровным счетом просто промолчать
  И каждый год погодные качели
  Стремится, кто-то снова раскачать.

  Студеный май и холод этим летом,
  Остаток неприветливой весны,
  Раз Бог послал, то значит стерпим это,
  Все стерпим, лишь бы не было войны.


Рецензии
Лишь бы не было войны.

Анжелика Вавилова   25.02.2023 23:13     Заявить о нарушении
Анжелика, о том и болит душа, за то и молимся. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   26.02.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.