Рада бы плениться...

Хотелось, чтобы страстно
Ты полюбил меня,
Но, знаю, что напрасно
Терзаю я себя

Я рада бы плениться
Тебе лишь одному,
Чтобы тебе лишь сниться
И больше никому.

Я бы своей работой
Прельстить тебя смогла,
Тебе своей заботой
Уверенность дала.

Любовь - всегда искусство:
Не каждому дано,
Возвышенное чувство
Лишь радовать должно.

Но как нам все проверить
На расстоянии, друг?
Не хватит дерзновений
Открыть закрытый круг.

Не знатны мы, не славны,
Друг друга чем прельстить?
И планы все забавны,
Чтоб истинно любить.

Надежды луч тускнеет
О встрече с каждым днем,
И мыслями грустнеет
Эфирный перезвон.

В дали от цивилизаций
Жизнь выбрал для себя
И песни все, и танцы
Проходят без меня.

Но повторю: плениться
Хотелось лишь тебе,
С судьбой твоей чтоб слиться
Для счастья на Земле!


Рецензии