Не разрулить порою тишину

Гости к нам пожаловали  быстро
Одинаково  опасливо  и  грустно
Крылья меж собою раскидала вьюга
И  ретиво, гордая  «подруга» прошептала
 «Всем  спасибо за любовь и дружбу»
Прокричали  на  дорогах  узких
Услыхали  крики  морем океаном 
Щедрые  словечки  щедро раздавали…

Дивно  в форс мажоре закипели мысли
Быстро закричали люди на морозе…
Многие нежданно попросились в небо 
О тепле забывшись  на  матушкины  мысли
Встречи тайные холодах  суровых

Почему  - то  тихо  песни без понтовые
А ручьи  все разом  на камнях бинтованые
Разбросались тайны прошлые забавы 
Горькие    печали  долго – долго  ждали
Вдруг  тихонько вместе в поле замолчали…

Мигом снова  кто-то  быстро  растерялся
Испугавшись  многие  люди  исчезали
Позабыли,  как  и  чем раньше задышали
Как и раньше  позже мысли  растеряли
Крылья половинками  зачем то удалялись
Тут  ретиво грозной непонятной силой разыгралась 
А иначе как усталый человек унылый
Вдруг  пораньше  окна  затемнила.
 
Крылами давненько    силы  оживляли
Дни за днем шагали   метко счастье догоняла
Радость жизнью  часто   веселилась
Иногда как ветер  боль  земле носила
Видно победила горькая судьбина
Миг устал так вяло тяжко  и уныло
Лишь на половину косточки делили
Сильный ветер очень сильный
Ему доверяли


Знают люди  сила  в силе вечность балует
Цель  в заветном  мире круга небо заиграла
Память о себе оставить часто мы  желали
Многое  зачем то в поле  ублажали
Только лишь  задумался  силу   забывала…

Музы отыграли  сердечко  отпевали,
Но подставить сердцу забывать  устала

Тот, кто был там долго -  счастьем   одарились
Так похоже на исходе разбившегося солнца
Но в  такое время года все стало весело

Тяжесть  с  тихой драмой в лес от нас  уходит
Но  речушки ясноглазой  волос долго торопила
Бродит мимо   силы есть  землю сотрясает
Душа в душу заряжает множество примет.
Песнь печальную  надеж ними  громко прокричала

Чтоб не закрывались   глазоньки в пути
Знойная погода, торопиться   Пора и кто
Не шелохнутся листья  в море все  молчит
В  море – откатилось  разом  там и сям.

Кругом  сплошная  темнота ее никак не скрыть
Застыл  весь  мир  и  только   я
Кругом одна лишь тишина
Держись покрепче - холода
Так  высоко  приподнялась 
Над головой волна... Надолго?   
С горяча наверно удалось до края отыскать...


Рецензии