Десятая планета

Шел  июль. На  пике  лето.
Во  дворе  в  разгаре  спор:
-Слышь,  Кузьмич, я  помню  где-то
Был  серьезный  разговор:

То  ль  по  ящику  болтали,
То  ль  в  газетах  где  читал,
Иль  ученые  сказали,
Что  есть  тайные  места

В  нашей  Солнечной  системе,
Закоулков  в  ней  не  счесть,
Говорят  по  этой  теме
Ты  собаку  можешь  съесть!

Ты  ж  у  нас  по  звездам  дока,
Вон  их  сколько  на  спине!
Ты  не  зря  сидел  три  срока,
Покатался  по  стране!

А  Кузьмич  мял  сигарету,
Слово  молвить  не  спешил:
-Мню, десятую  планету
Черный  карлик  раскрошил!

Раскидал  все  на  три  сорта:
Здесь  кометы,  камни  тут,
Создал  облако  Оорта,
Чтоб  заполнить  пустоту.

И  теперь  они  роятся,
Словно  пчелы,  тыщи  лет,
В  астероиды  рядятся,
Устремляются  к  Земле.

-Я, Кузьмич,  скажу на  это:
Тому  солнышко  виной,
Закрывает  ту  планету
Яркой  огненной  стеной!

Телескопам - не  пробиться,
Глаз  на  солнце  не  поднять!
Надо  просто  нам  смириться
И  на  веру  все  принять!


Рецензии
Шикарное стихотворение! Тема, что надо, легкая рифма и интересное содержание. Спасибо Вам большое! С уважением и признательностью, я.👍

Татьяна Константинова 2   06.07.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, оно сейчас дорогого стоит!Будем стараться оправдать данную Вами оценку!
С уважением

Петр Лобузнов   07.07.2022 13:39   Заявить о нарушении