Я не верю ничьим предсказаниям

     1
 Прокукуй непоседа- кукушка,
 Сколько жить мне осталось- скажи.
 Успокой моё сердце, подружка
 И в бессмертие путь, укажи.
     2
 Ты судьбу всю дальнейшую, птица-
 Расскажи- спой правдивый куплет.
 Пусть твоё предсказание длится,
 Сто счастливых, безоблачных , лет.
     3
 Ты кукуй, всю весну и всё лето,
 И противься чернеющей мгле.
 Хотя, впрочем- зачем мне, всё это,
 Жить беспомощным, век, на земле.....
     4
 Слышу вдруг, перебои пернатой,
 Оборвался вмиг, счёт...- на пяти.
 Жить осталось, гармошкою сжатой-
 Ровно треть основного пути......
     5
 Я не верю ничьим предсказаниям,
 И кукушке, врунишке, лесной.
 Обещавшей лесным кукованием,
 Вечно жить мне, под мудрой луной.


 


Рецензии