Жива Россия, жив её народ

Не понимают многие то, что идёт война,
И на кону не Украина, не Донбасс — Россия,
И можно сомневаться, говорить красиво,
Но суть- то будет всё равно одна.

И на пороге НАТО, с диким криком " Пли!"
Фашистский блок, ни больше и ни меньше,
И даже страны в нём одни и те же,
Кто под Адольфа Гитлера с покорностью легли.

Иль вы не видите  далёких кононад,
Или не слышите, войны зловещей,  воя,
Поймите, эра кончилась покоя,
И мир подлунный на кресте распят.

И не Россией он распят, ни ей низложен,
Он в жертву принесён, растоптан сапогом,
Тех, кто фашизм подпитывал баблом,
Тех, чей мирок бездушен и безбожен.

Битва идёт с вселенским, абсолютным злом,
И замер мир в тревожном ожиданьи,
Как мы пройдём все эти испытанья?
Бесславье или славу обретём?

И мы ведём опять неравный бой,
Как победившие фашизм когда-то дЕды,
В наших сердцах горит огонь Победы,
Неугасимый, вечный и святой!

Жива Россия, жив её народ,
И наше дело правое, а значит,
Победа наша впереди маячит,
Как в сорок пятом нас Победа ждёт!
2022 год.


Рецензии
Ожирели у нас мозги. Поэтому и не видим мы очевидного. Спасибо, что есть те, кто стихами открывает людям духовные очи. Тебе спасибо, Алексей!

Николай Мамедов   05.07.2022 15:30     Заявить о нарушении
Правда твоя, друг! Невозможно молчать, когда видишь, что происходит! Крепко жму руку! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   05.07.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.