Я бы умерла, не сказав ни слова

Нет в своем мире ничего ужаснее,
Чем поздним вечером, вдыхая боль,
Понять, что в жизни всего опаснее
И страшнее родной человек и алкоголь.

Я бы умерла, не сказав ни слова,
Будто в тяжёлом сердце пустота
Разбила мои осколки мыслей снова
И вдруг резко настала тишина.

Я бы умерла, не сказав ни слова.
О том, как я родной дом потеряла,
Как лишилась в спальне крова,
А мысли в страхе в рамки загоняла.

Я резко потеряла чувства, мысли,
Брела под дождём, вдыхая боль,
Пока обиды сердце грызли –
В моей смерти виновен алкоголь.

Год назад и представить я не смела,
Как до боли и крика чужая зависимость
Родного и близкого когда-то человека
Потеряет в момент грань и видимость.

Как я буду слёзно кричать, умоляя,
Чтобы внутренняя боль разорвала меня!
Но зависимому и чужому человеку
Нет дела, – ему даже плевать на себя.

По моим запястьям текла кровь,
Чужая или моя? О смерти я её умоляла.
От страшного бессилия рыдала вновь,
Пока вокруг дома в страхе гуляла.

Нет в своем мире ничего ужаснее,
Чем поздним вечером, вдыхая боль,
Понять, что в жизни всего опаснее
И страшнее родной человек и алкоголь.


Рецензии
Это не просто стихотворение, в этом вся боль и жизнь, и к сожалению, правда. Очень красиво и эмоционально написано

Елизавета Кэннэт   30.06.2022 18:16     Заявить о нарушении