Миледи

Так непринуждённо вдалеке,
В изящном платье девушка стояла.
Покоряя души всех,
Всех на этом бале.

Паник я разом.
Ведь долго день мы оный ждали,
Но был отважиться готов,
Пригласив её на танец:

"Признателен буду
За столь нескромное слово,-
Будьте моей неземной луной,
а я вашим - неопознанным солнцем".

И заметить мы не успели
Прикосновение рук единых,
Как ворожились бы ваши речи
Пристально в мои глаза.

Так легко неслась она,
Передразнивая в ритме вальса.
И в душе миледи зацвело
Нежное очарование.

Соната чувственно играла,
А сердце тихо замирало.
Я растворился на мгновение,
Вдыхая аромат её чарующих духов.


Рецензии