Мир без Тебя сплошная катастрофа!

***

Мир без Тебя -  сплошная катастрофа,
Зияющая рана во вселенной.
Ради него возвысилась Голгофа,
Но мир идёт своей дорогой бренной.

Но мир несётся к пропасти бездонной,
Не в силах он уже остановиться.
На брата брат идёт единокровный,
Нам остаётся каяться, молиться.

Мир без Тебя безумием наполнен,
Твои законы в сердце попирая,
Вином гордыни допьяна напоен,
Бесчинствует, итог не сознавая.

О, если б мир заботился о главном:
Иметь Творца и в разуме, и в сердце.
Не пребывал бы он в уме превратном,
И не искал души своей нечестья.

Здесь ежедневна смена декораций,
Без Бога хаос правит на планете.
Ей нипочём закон Небесных санкций:
Все катаклизмы, моры и болезни.

Безумье  века облекли в законы,
Меняя нравы, интеллект  и пОлы.
Как важно здесь духовно быть здоровым,
Хранить в душе христианские устои.

Взирать туда, где распятый Сын Божий
Зовёт к Себе сквозь мрачную реальность.
Мир без Него спастись никак не сможет,
И только Он есть истина и святость.

Мир без Христа - сплошная катастрофа,
Зияющая рана во вселенной.
Есть исцеление для него – Голгофа,
В крови Христа надежда на спасенье!


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   05.07.2022 15:29     Заявить о нарушении
Слава Богу! Спасибо.

Елена Куропаткина Аверкина   06.07.2022 21:46   Заявить о нарушении