Холод в июне. Свинцовые тучи...

Холод в июне. Свинцовые тучи
Наглухо синее небо закрыли.
Ветер примчался, угрюмый, колючий,
С севера. Хрупкие розы застыли.

Это - зимы ледяное дыхание.
Хочет напомнить она о себе.
Слишком наскучило ей ожидание
Места в далёком таком декабре.

Только усилия эти напрасны.
Солнце горячее зиму не пустит.
Мир изменить ей никак не подвластно.
Вовсе не время для слякотной грусти.

Лето вернётся, как пёстрая птица.
В небе безоблачном будет кружить,
Нежным крылом задевая ресницы...
Хрупкие розы успеют ожить.


Рецензии