Он на другой давно женат

Он был твоим когда-то другом.
Тебя он ценил,как сестру.
На зов спешил в мороз и вьюгу
Хоть по ночам,хоть поутру.

Звездой твоей был путеводной,
И освещая в жизни путь,
В любой беде,как брат твой сводный
Готов был руку протянуть.

А ты его до слёз любила.
А ты его всегда ждала.
И вот он птицей сизокрылой
Вспорхнул на два своих крыла.

Нет,улетел не за туманом.
И не за запахом тайги.
А к той единственной,желанной,
Что в мире лучше всех других.

Уж лучше сгинул бы навечно.
В забвенье канул бы уже.
А он счастливо и беспечно
Живёт на пятом этаже.

Хоть лифт бы что ли раз сломался.
И он надолго там застрял.
Чтоб в жизни разочаровался.
И вспомнил ту,что потерял.

Ведь вместе счастливы вы были.
Пусть относился он,как брат.
Жизнь обломает ему крылья
За то,что на другой женат...


Рецензии
Красиво написано.

Людмила Коробова   16.05.2023 22:17     Заявить о нарушении