Вымою окна

Вымою окна после войны.
(Бог улыбнулся. Включилась сирена)
Кресты посдираю, чтобы видны
стали причёски дворовых деревьев.
Лето сегодня пророчит шторм:
низко летают и беспокойно
стаи стрижей, добывая корм
детям, сидящим по гнёздам-койкам.

Вымою окна, полью цветы,
в кухне с окна сниму покрывало.
Мне навсегда будет света мало
после этой страшной черты,
что разделила на мир и войну
всехнюю жизнь от детей, до внуков,
что превратила в развалины, в рухлядь
множество жизней и даже мечты.

Вымою окна до радуги в них,
до газетно-птичьего скрипа и визга,
до чистоты отношений без виз,
мир так давно бесконечно замызган.

Вымою окна...


Рецензии
Мне кажется, что всем когда-нибудь захочется смыть с себя эти дни, недели и месяцы.

Виктор Аксёнов   20.07.2022 16:17     Заявить о нарушении
С себя не смоешь, увы...
Память не грязь...

Соловей Заочник   21.07.2022 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.