Стала кошка ко мне ластиться...

Не состоявшийся блиц на тему:
С кем не бывает?

Стала кошка ко мне ластиться:
Почеши, погладь…
У весны простое платьице
И девичья стать,

А уста звенят синичками,
А в глазах рассвет…
Настроение обычное
В восемнадцать лет…

Только я не мальчик — дяденька.
Это что за блажь?
Кошка шаловливо тянется -
Первый, мол, этаж…

Там за окнами куражится
Стайка воробьёв.
И коты (так кошке кажется)
Ждут давно её.

Ну а я? Что за сумятица
У меня в мозгу?
Что за чушь несу про платьице?
Мне ли дураку?

А весна играет бликами
Заповедных рос…
Под рукой задвижка скрипнула
Скрылся кошкин хвост…

Пусть годами озадаченный,
Но не стыдно мне!
Сиганул в окно пацанчиком
К девочке весне


Рецензии