Плач тролля

В бесконечных приступах шкура прокопчённая,
И палёной шерстью от меня разит.
Эх, судьба-судьбинушка, доля забубённая!
Но, хвала богам, пока не ранен, не убит.

Щит в порезах, вмятинах да топор зазубренный,
Панцирь старый, дедовский годен на утиль.
Мне на ужин кинули мяса кус обугленный,
В сухомятку ем его, стряхивая пыль.

Есть мечта глубинная, есть мечта заветная:
Сгинуть в пьяной оргии в благодать и тишь...
А в моей палаточке, что с виду неприметная,
С голодухи и тоски вздёрнулася мышь.

Пропади всё пропадом, юные амбиции,
Блеск тяжелый золота, боевой задор.
Не имею ничего, кроме амуниции,
Да к тому же по утрам мучает запор!

Умными составлено - дураком подписано:
Ну хотя бы я один: нет, шалишь дружок!!
Сколько  брата нашего на копья понанизано,
И ко мне имеется маленький должок.

Не волтузила меня маменька дубиною,
Зря любимый папенька плёткой не порол.
Посылаю весточку с почтой голубиною,
Кланяюсь и каюсь в ней, что тогда ушел.

Не задался, хоть ты плач, наш поход сомнительный.
Видно, дело правое выше наших сил!
Эх, забыл бы про меня воевода бдительный,
Чтоб атаку я с утра, сонный, пропустил!


Фото из Интернета


Рецензии