Разумение

В согласии и вопреки,
По замкнутому кругу
Два полушария башки
Общаются друг с другом.

Стремится вширь и вглубь и ввысь
Порода человечья.
Всю жизнь, сколько ни учись,
Познанье – бесконечно.

Нам, обречённым прозябать
В мирке с одной звездою,
Зачем-то нужно осознать
Устройство мировое.

Полёты, звёздно далеки,
Свершает разом
Со светом наперегонки
Живой наш разум.

Извилины сверля, штробя,
В конечном счёте:
Мечтается познать себя…
Природа – против.

27/05/2022


Рецензии