Осенний угар

Останусь с чемоданом,
Без дома, без двора;
И поплывёт угаром
Осенняя пора,
Пройдёт с усмешкой горькой,
Склонившись над рекой,
Напомнит мне сторонку,
Где край мой дорогой
Повис в туманных зорях
Привычным холодком,
Иные планы строя,
Идёт-бредёт пешком.
А белые берёзы
С опавшею листвой
Ждут зимние морозы
Да голос тихий мой.


Рецензии