Пишу историю деревни с 1940- х до наших дней

Деревня моя стихия, в ней мне суждено родиться, прожить 19 лет и уйти отдавать Долг Родине. Потом снова деревня,  деревенский труд помноженный на труд. Учёба в столичном Университете Казахстана и 38 лет педагогической работы от МНС Академии наук до профессора философии и всегда занимался сельским трудом на даче и в поле.
Многие наши поводыри в Светлое будущее вышли из деревни переболели ей и забыли про неё. Деревня моя - Кормовище на Алтае в Кулундинской степи часто снится по ночам где бы я не был : Казахстан, Татарстан, Австрия и Россия и зовёт меня хоть на денёк. Деревни нет её снесли в 1960 - е , но во сне она всё таже. Помню всё до мелочей, её озеро, улицу и переулки и речку Кулунда в которой купались и ловили рыбу.
 Много посвящено стихов и прозы родной деревне  перед которой я в вечном долгу, кому - то это не интересно, а я всё пишу и пишу, как бы разговаривая с ней, ведь она вырастила и собрала в дорогу по которой я иду больше 80 лет.
 Деревня моя особая, маленькая, с добрыми людьми, глубокой моралью, взаимо выручкой, что помогло нам выжить - Детям войны. Сегодня нет малых деревень, которые кормили большие грода, но память о них осталась в наших сердцах.

30. 06. 2022 г.


Рецензии