Рецепт счастья

Блиц: Всё включено

 Ведь рецепт счастья не такой простой…
Надо много любви, как солнца цветам,
Надо заботы и голове, и рукам.
Надо здоровья себе и тем кто с тобой.

Надо нормально денег, чтобы не знать нужды,
Надо свободы, мира, удачи, дом,
И понимания надо, когда вдвоём,
И вдохновенья душе, как живой воды.

Надо смотреть и видеть,
Молчать и знать,
Надо дорогу такую, чтоб по ноге.
Чтобы с поклажей, а будто бы налегке.
Надо шутя засыпать, и спокойно спать.

Зная, что завтра придёт и не будет злым.
Зная, что все продумано и включено.
Много чего… А сегодня всего одно -
Счастье — чтоб ты возвратился ко мне живым.


Рецензии
Слишком много требований для счастья.Последние строчки о том,что счастье навсегда утрачено.Причина в самом человеке не способном быть счастливым.("Попрыгунья" Чехова)

Владимир Дмитриев Петрович   27.10.2022 23:11     Заявить о нарушении
Разве не способном?

Морелена   28.10.2022 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.