Паденье - взлёт

Стремясь к высоким идеалам
Ты приподнялся над толпою,
Глядишь, твоё  паденье стало
Больнее втрое..

Ты перестал быть птицей взлёта,
Вновь пресмыкающимся стал.
И не умерить силу гнёта,
Коль головы ты не поднял.

Омыв лицо от липкой грязи,
Вдохнув поглубже кислород,
Почувствуй, что ты вновь на связи,
И оторвись, начав полёт

Туда, где душеньке комфортно
И нет пронзающих обид,
И все нежны с тобой и кротки,
И в их сердцах любовь горит.

Проходит время. Вновь паденье…
Ты очень хочешь устоять.
Хоть на пределе сил, терпенье –
Не стоит опыт повторять
Того, былого поведенья.
Твердишь себе: «Принять, принять…»
В душе как будто облегченье
И ситуаций проясненье
И нет причины горевать!


Рецензии