Гуру

Индийский гуру с внешностью цыгана
В ашраме обрабатывал народ,
Даря минуты сладкого дурмана,
И камни исторгая через рот!

Но камни очень быстро рассыпались,
А у дурмана - привкус анаши!
Но тысячи на удочку попались, неся Ему последние гроши.

И стали подневольные адепты
Рабами просветлённого царька.
Есть правило: когда душою слеп ты,
По жизни ты глупее червяка!


Рецензии