Максюша

Задохлый енот с полысевшей макушкой,
увы, не способный на ум, бунтовство,
курящий табак и играющий "в пушки",
не раз сотворял дурость и воровство.

В своих бестолковых и девичьих лапках
ни разу царицу и книг не держал.
А с хиленьким видом болезного Кафки
себя мнит живым знатоком всех начал.

Себя преподносит паласным учёным
и мастером кройки, обрезки, шитья,
владыкой салона, большим, наречённым,
не думая, что тряпка и размазня.

На деле - ковровый носитель, услужник,
едок телевизорной, гадкой лапши,
слюнтяй, недотёпа, труха и хапужник,
любитель холопства, дымка анаши.

Надменная глупость, животная в корне,
за грош погоняет дев-кельнерш в кафе.
С судьбой бестолковой, унылой и сорной
легко тяготеет к вину, чепухе.

Фонит лицемерность и скудная благость,
заспинные сплетни, ехидная суть,
зазнайство, неумность, пустотность, лояльность.
Расходится с ним поэтический путь...


Шкуратову Максиму


Рецензии