Как уместить в своей душе?..

Блиц на тему: минута правды

Как уместить в своей душе — багровую Луну
И память, что без кожи,
Которой даже время не поможет,
И стынущую в звездах тишину,
И радость, что волною через край,
Сметая все печали и напасти,
Когда не скрыть нахлынувшее счастье
В пределах сердца, как ни заклинай.
Как объяснить другим, что ты другой…
Что цвет и звук ты чувствуешь иначе.
Ты — кажущийся им глухим, незрячим -
Внимаешь росту трав, свет ловишь внеземной.
Довериться душой? Отдать, что сам постиг?
Пусть будет откровения минутой
Мой выболенный, но сумбурный стих.
Прочтут его и навсегда забудут.
А может, кто-то рядышком душой
Согреется от слов во время стужи,
Глотнет прохлады в пепелящий зной.
И пригодится вдруг мой труд досужий.
Как подобрать толковые слова?
В смятеньи мозг, и сердце жаром пышет!
Глядит с небес багровая Луна
И что-то шепчет, может я услышу…


Рецензии