Цветок

Из зарослей чертополоха
Тянулся к солнышку цветок.
В тени ему без света плохо,
Стал хил и тонок стебелёк.

Колючек острые иголки
Кромсали бархат лепестков,
Но пел о воле ветер звонкий
И звал в пучину облаков.

Собрав всё мужество и силу,
Пробил преграду стебелёк.
Со мной здоровается мило
Голубоглазый василёк.


Рецензии