А будет лето?

Снега, каскад дождей и где-то
Исчезло солнце и тепло.
Вопрос один: а будет лето?
И где у туч прогнило дно?

Холодный ветер душу студит.
Я так хочу чуть-чуть тепла.
Скажите мне, а лето будет,
И звёзд сиянье до утра?

Мне грустно в этом мокром мире,
Я замерзаю без огня.
А может, все уже забыли,
Смирившись с массою дождя,

Что солнце где-то прячут тучи,
И ветер ласково горяч;
А лето, словно мячик с кручи,
С горы большой несётся вскачь.

*************************************
Пока писала строки эти,
Исчезли тучи, ветер стих,
И солнце в ярко-жёлтом цвете
Поймало мой печальный стих...


Рецензии