Поэзия

Громыхнуло где-то за лесом,
Возбудив оголенный нерв,
Создавали, поэт с поэтессой,
На двоих, бесподобный шедевр.

Зашумела листва усталая,
Ожидая влаги потоки,
Им уютно, в тиши сеновала,
Не размоет вода их строки.

Снова грянут раскаты, и стихнут,
Густо пахнет в округе озоном,
Ровным ритмом ложится рифма,
Пусть даётся порою со стоном.

Бьют по крыше частицы морей,
Отгоняя печали, и страхи,
А у них анапест, и хорей,
А потом переход в амфибрахий.

С каждой каплей сильнее чувства
Наполняют собою жилы,
И они, знай, творят искусство,
Отрешившись от быта постылого...

И закончив, сомлеют в неге,
И заноет от сладости пах:
"Если дочь, назовём Элегией,
Если мальчик - Роман... в стихах."


Рецензии