Четыре духа

Я не душа - мне тесно в душном теле.
Я дух, не признающий мелочей,
Я не за тем, что все... Конкретны цели,
Но нет для них в наличии ключей.

Набор отмычек, перечень догадок,
И векторы понятны не всегда,
Как в старой книге множество закладок,
Где текст страничный вытерли года.

Здесь без страховки пагубная трасса -
Чуть ошибёшься, не туда шагнёшь,
И "Что-то переломанное, здравствуй!"
И время отведённое - под нож!

И сроки, сроки... выверены сроки...
Не опоздать, догнать, понять, принять...
А плату по задержкам на потоке
За каждую секунду будут брать.

Суровая тропа - в колёса палки,
А коль упал, они же - по спине.
И договор со Смертью в грозной схватке
Приходится подписывать на дне...

За десять лет уплата к главной цели...
Была б душой, решила бы, что в ад
С рождения спустилась - с колыбели...
И, ведь, искала - ''Кто же виноват?''...

Где маяки, что сам же не запомнил,
Когда с грозой спустился в этот мир?
Я - не душа, я - дух в разрядах молний,
Что сам себе дорогу проложил...

Теперь с конкретной целью, в плоти взрослой,
С уплатой за утраченные дни,
Четыре духа в центре перекрёстка...
Их помню я, но вспомнят ли они???

29.06.2022
©©©
Творческая страница/ Елена Злыгостева


Рецензии