Музыка и слово...

Вот музыка, вот слово,
Попробуй их понять.
Пытаюсь снова, снова
Их тайну разгадать.

Там Моцарт был причастен,
Там Пушкина перо.
Кто счастлив, кто несчастен,
Кому угрюмый рок

Пожатьем Командора
И поступью шагов,
За дверью коридора
Назначить смерть готов?

Опять привычно рано
Черта подведена.
А имя..., имя Анна,
Ужели как вина,

Как пыл любви безумной,
Мгновенной..., и опять
Упрёки, что неумно
Вот так с судьбой играть.

Дразнить и наслаждаться,
И снова напоказ
Счастливым быть казаться,
В последний жизни час.

И словом или звуком
Опять зашифровать...
Какая ж это мука,
Читать и не понять.

И если начертанье
И нот,  и слов забыл,
То горькое признанье -
Как будто то и не жил...


Рецензии
Музыка подчас может сказать больше слов. Но вместе - слово и музыка - это глубина и стройность.И жаль, что подчас слово и звук тратятся впустую, звучат бессмысленно...

Александр Алекс Бычков   30.03.2023 09:16     Заявить о нарушении